![]() |
![]() ![]() |
•
Продукты • Где купить • Пользователям • Для бизнеса • Мы на связи |
null null null
|
Использования пульта ДУ в воспитательных целях В статье предлагается юмористический способ применения дистанционного управления компьютером в воспитательных целях. Я шел с покупкой домой и мысли, как рой пчел носились в моей голове: как можно использовать этот пульт? Какое дополнительное применение можно ему подобрать? Неужели это только очередная "лентяйка"? Сидел, разглядывал в метро небольшую, красиво напечатанную инструкцию. И когда дошел до кнопки «toggle» меня осенило: а не попробовать ли пульт в воспитательных целях? Мои дети давно нарывались на применение воспитательных мер, а не попробовать ли пульт на деле? Только не подумайте, что я какой-нибудь садист и буду долго и старательно бить этим пультом своих детей. Никогда! В смысле пультом… А ремешком иногда можно, когда остальные воспитательные средства себя исчерпали. Разумеется, не долго и тщательно, а так – больше показать, что папа бывает очень строгий и его, и маму (конечно же, тоже) надо слушаться. Но тут совсем другой случай. До ремня вроде еще далеко, а обычных слов уже не хватает, остались только эмоции. Что делать? Не подумайте про меня, что я какой-нибудь злопамятный человек, не злопамятный я совсем, а поэтому приходится все тщательно записывать (здесь шутка). Пролистал я эти свои «записи» и наткнулся на подходящие, т.е. сугубо компьютерной направленности.
Итак: И вот появился ОН! Пульт, который решит мои проблемы. План созрел тут же. Датчик ДУ был подключен и размещен между стеной и компьютером, в темном углу и совершенно незаметный со стороны. Воспитание номер раз
Воспитание номер два
Для большего эффекта пришлось подключить небольшую программу Hotkey Control XP (хотя, если поискать, то можно найти что-то еще аналогичное). С помощью этой программы можно переназначить заданную комбинацию клавиш пульта на любую другую. Для моих целей была избрана клавиша на пульте Pictures и ей была присвоена клавиша Delete. Программа была активирована и спрятана, т.е. в трее подозрительно не торчала. Итак:
Сижу сосредоточенно читаю книгу. В комнату заходит старший сын, включает компьютер и натренированными до подсознания движениями отключает антивирус и файервол. Начинает сосредоточенно отвечать кому-то в Аське на счет завтрашней встречи. Компьютер расположен слева в трех метрах от кресла, на котором я сижу. Пульт лежит под правой рукой на диване, сверху все старательно замаскировано большой книгой, которую я сосредоточенно изучаю. Мое лицо олицетворяет полный уход в нирвану книги и все происходящее в комнате меня абсолютно не колышет. Ну, то есть, ну ни капельки. Сначала были опасения, что USB пульт не добьет до датчика и мой план провалится. Ведь не могу же я, вытянув руку к компьютеру, напряженно щелкать кнопками? Никакого воспитательного эффекта я этим не добьюсь.
Поясню. На кухне стоит телевизор и есть пульт, но чтобы переключить программы, пришлось к пульту приделать приклад и оптический прицел. Потому что пультом надо точно прицелиться в окошко на телевизоре, где прячется ма-а-аленький датчик, в который еще надо умудриться попасть. Это мы объясняли нашему младшему сыну, который недоуменно на нас глядел во время такой «стрельбы» из пульта по телевизору.
- Пап (или мам), а не проще и быстрее встать и переключить вручную? – спрашивал он.
Оно может и проще, но когда под рукой лежит пульт – так хочется его использовать. Поэтому переключение телевизора на кухне обычно выглядело как стрельба короткими очередями по цели. Канал нехотя переключался, когда заканчивалась третья обойма. Наверное, просто из жалости к нам, нежели от нашей меткой стрельбы. Вот такой он пульт.
Разумеется, все в доме знали эту особенность и уже к ней давно привыкли. Поэтому новый USB пульт с самонаводящимися снарядами, а именно такое впечатление у меня сложилось, когда я пробовал стрельбу по датчику из всех положений: лежа, сидя, стоя с упора, выхватывая пульт из кармана, стреляя по стенам, по потолку, в окно по прохожим… Из всех положений пульт старательно попадал по цели, чем вызывал радостное мигание лампочки датчика и обрабатывание команды.
Итак, старший сын старательно набирает в Аське буковки: «щаз», «канешна» и пр. В общем, занят высокоинтеллектуальным разговором. Самое время. Нажимаю джойстиком стрелку вправо, переведя заранее пульт в режим «мышки». Курсор мыши побежал по экрану. Сын покосился глазом на мышь, потом на экран, вздохнул и стал продолжать топтать клавиши.
Я нажал стрелку влево. Раздался недоуменный возглас:
Сергей Драгунов, (Gotview) |
Главная l Продукты | Где купить | Пользователям | Предложения для бизнеса | Мы на связи | Мешки-сетки для хранения спальников |
|