Продукты
 Где купить
 Пользователям
 Для бизнеса
 Мы на связи

Программа IRlink

Скачать свежую версию  3.736 (2010/02/06 04:19:21)

Управление техникой с компьютера

Приёмо-излучатель Радиалис позволяет управлять бытовой техникой с компьютера.

Работа в IRLink

Возможна удалённая работа

Работа в IRLink

IRLink.Mobile для мобильника

IRLink.Mobile превращает мобильный телефон в пульт ДУ.

Вход || Регистрация

Раздел для пользователей > Использование программы и комплекта > Появились вопросы ...

Тема: Появились вопросы ...

Apr 25, 2006 9:02:56 AM

Уважаемый Administrator, вчера купил в Казани полный комплект IRLink и мне необходима помощь в следующих вопросах:
--------------------------------------------------
1.) Ситуация такая. У меня много режимов на каждую программу, т.е. для каждой программы клавиши настроены индивидуально. Глобальных клавиш нет вообще.
Вопрос: например, запущенно несколько программ; можно ли автоматически переключать режим при активации одной из них (активация происходит не методом "запустить/закрыть программу", а методом "ALT-TAB"). Не очень удобно переключать с пульта.

2.) Можно ли как-нибудь изменить скорость перемещения курсора и его ускорение (не "Панель Управления | Мышь"). Может в каком-нить файле это явно в виде цифр прописано? Подскажите в каком месте и что поменять.

3.) Как мне лучше всего забить использование клавиш-букв ('a', 'b', 'c' и т.д.)? Можно ли это сделать также как и на мобильнике: один раз нажал - 'a', два раза - 'b'... Помогите пожалуйста, это очень нужно.
Пульт Tele Pilot 765S (стандартный).

4.) Есть ли такие пульты, в которых одна нажатая клавиша имеет один код, вторая - другой, а совместное нажатие имеет третий код?
Хотелось бы управлять перемещением курсора в направлении вверх-налево нажатием, например, двух кнопок "вверх" и "влево", а не отдельно выделенной кнопкой.

5.)Хотелось бы для каждого режима иметь собственные настройки задержки сигнала, минимального периода между сигналами и чувствительностью к изменению сигнала.
Общие настройки не всегда полезны: в некоторых программах слегка нажал на кнопку, а выполнилось два действия, а в других, наоборот, приходится подолгу держать клавишу нажатой. Пока спасает только проставление "задержки (выждать паузу)".
Но, к примеру, хочется и во flash-игры полноценно поиграть издалека (тут уж нужно, чтобы нажатия налету схватывались).

6.) Подскажите какой-нить увеличитель (не стандартную "экранную лупу). С растояния не видно, например, над какой песней в Winamp'е находится указатель мыши.

Спасибо.

Alexyn
Apr 25, 2006 10:37:31 AM

7.)И еще один вопрос: настройки назначенных для кнопок заданий хранятся только в одном файле "keymap.xml" ?
А то вчера настроил пульт и решил поэкспериментировать с созданием нового. А для старого всё затёрлось. Пришлось восстанавливать заново.

Alexyn
Apr 25, 2006 11:48:01 AM

8.) Как при нажатой левой кнопки мыши (с пульта конечно же) одновременно двигать курсором?

Administrator
Apr 25, 2006 12:53:47 PM

1)если переключение происходит с клавиатуры, то нельзя. надо, чтобы режимы переключались с участием пульта. напр, с помощью "запустить программу" с флагом "активировать, если запущена" и одновременным переходов в нужную конфигурацию.
над автоматическим переключением конфигуриации работаем

2)нет, пока нельзя. а у вас быстро или медленно она движется? она специально ведь с ускорением даже двигается.

3)клавиши как на мобильном набивать нельзя, можно только на одну кнопку одну букву повесить. не предусмотрено это, честно, для пульта %)

4)на grundig внизу есть кнопки-модификаторы. они работают как shift на клавиатуре. правда, при считывании кодов кнопок вам надо будет добавить к существующему пульту ещё один shift-"пульт", где считать коды при одновременно нажатом модификаторе.

5)не совсем понял, какие именно настройки вам надо изменять. задержку перед длительным нажатием или частоту опроса пульта?

6)ух. zend lupa вроде есть, в программе slycontrol такую видел. есть, конечно, мысли и в нашей программе потом лупу приделать.

7)да, в keymap.xml. надо после загрузки старого пульты закрыть программу, заменить файлик и запустить её. в ближайшем обновлении будет возможность удобного сохранения настроек.

8)мм… никак а это надо очень? просто нам казалось излишней такая функциональность для пульта…

Alexyn
Apr 25, 2006 5:25:45 PM

Когда непрерывно щелкаешь по кнопке пульта, на которой висит действие "левый щелчок мыши", то на вкладке "Настройки" в программе IRLink сбивается значение "Задержка (между сигналами) ...", а иногда и "Минимальный период ..."
То же происходит, при частых непрекращающихся щелчках по кнопкам, ответственным за перемещение курсора.

Alexyn
Apr 26, 2006 7:47:23 AM

А какие программы сторонних производителей можно использовать с Вашим комплектом (там где всё можно ручками прописывать и чтоб не очень сложно было).
--------------------------------------------------
Чтобы использовать пульт для ввода букв как на мобильном нужно предусмотреть виртуальный клик по кнопке пульта:
например кнопка 2
режим первый: действие - эмуляция нажатия А
режим второй: -- // -- Б
режим третий: -- // -- В
режим четвертый: -- // -- Г

На кнопку 2 повесить: эмуляция BackSpace
циклическое перекл. режима
виртуальный клик по 2

Alexyn
Apr 26, 2006 7:48:46 AM

И еще не плохо было бы для циклического переключения сделать все режимы / режимы по выбору (т.е. самому выбрать какие)

Administrator
Apr 26, 2006 11:23:03 AM

1)по поводу сбивающихся настроек проверим сегодня
2)использовать можно slycontrol. надо только драйвера немного обновить. если интересно объясню как, никто просто не спрашивал ещё про это

Alexyn
Apr 26, 2006 10:21:08 PM

Насчет настройки SlyControl очень интересно.
Зашел на их сайт и там написано, что существует плагин SlyControl2DeK, но я его че-то не смог найти. Помогите пожалуйста.

Administrator
Apr 27, 2006 1:03:15 PM

для slycontrol того плагина уже нет,он был для старых ик. для того, чтобы использовать щаз slycontrol надо обновить драйвера для устройства igorPlug.

Alexyn
Apr 27, 2006 9:21:55 PM

Товарищ Администратор. А нельзя ли добавить в "Задания для управления Windows" таймер, аналогичный задержке (т.е. с выбором количества секунд, ч/з которое произойдет к-л действие)?
Именно таймер (пока он работает будут обрабатываться сигналы пульта), а не задержку (когда они не обрабатываются), тогда я смогу забить буквы как на мобильнике (мне нужно переключить режим, если юзер ниче не нажимал, скажем, 2 секунды). Если сделаете такую фишку, я Вам статейку про мою "мобильную" клаву напишу.

Administrator
Apr 28, 2006 8:42:51 PM

таймер на любое действие есть (задание "таймер"), но для этих целей не предназначено (хотя бы потом, что там интервал от 5 мин). подумаем над этой задачей.

alexyn
May 13, 2006 8:34:28 PM

Заметил, что программа стала вылетать после так 4-5 часов работы (достаточно интенсивной).
Лог-файл выслал на mail.

Administrator
May 14, 2006 3:45:44 PM

какой у вас используется приёмник сигналов? (с вкладки О ПРОГРАММЕ скопирните инфу)

alexyn
May 14, 2006 8:52:08 PM

IRLink.3 (версия 3.13.10.2005)
пульт ДУ Panasonic Car Audio
ИК приёмник IRLink DK_U
Java 1.5.0_06-b05
ОС: Windows XP
Install dir:C:\Program Files\IRLINK\IRLink.3

Administrator
May 16, 2006 12:57:07 AM

ок. проблему изучим

персон
Mar 1, 2009 7:18:54 PM

Купил IRLink, всё вроде работает. Функционала однако не хватает, некоторые события (к примеру по работе с WMplayer) работают не всегда. Поэтому хотелось бы узнать на счет возможности использовать ИК приемник (usb) в программе SlyControl. Ссылка на плагин с сайта разработчиков Sly на ваш сайт не действительна. Тут же увидел что надо обновить драйвера на IrogPlug. Скажете как сделать? Заранее благодарен.

Mar 1, 2009 10:21:02 PM

работа со слайконтролем ввиду редкого его использования не поддерживается в текущей версии. однако вы можете самтостЯтельно редактировать плагины для управления разными программами через утилиту irlink.plugin, она идёт в комплекте

Mar 1, 2009 10:21:02 PM

работа со слайконтролем ввиду редкого его использования не поддерживается в текущей версии. однако вы можете самтостЯтельно редактировать плагины для управления разными программами через утилиту irlink.plugin, она идёт в комплекте

песон
Mar 2, 2009 6:01:55 AM

Плагин для wmplayer я отредактировал - там были перепутаны хоткеи для увеличения и уменьшения громкости, и неверный хоткей для выключения звука. А ввиду частого использования приемника в каких программах поддерживается работа текущей версии? Принципп Sly вродебы такой же, как и в IRLink, но там есть плагины вывода всяческой инфы на экран. Отсюда как минимум удобства - ведь зачастую хочется просто видеть на что нажато было. Хотелось бы узнать может будет все-таки плагин для Sly? и когда?

Administrator
Mar 2, 2009 8:47:26 PM

вы правильно сделали. что самостоятельно плагин отредактировали. плагина для слай пока делать не планируем (лично я, разработчик, даже не смог заставить слай сделать что-нибудь от поддерживаемого приёмника). если вы разбираетесь в слае, можно сдедлать плагин совместо, там не очень сложно должно быть

персон
Mar 2, 2009 10:14:26 PM

Я в Sly не разбираюсь, скачал ее одновременно с покупкой IRLink. Имхо считаю плюсом малый объем потребляемой памяти Sly нежели жавой. А также там есть плагин выводящий текст на экран поверх всего остального. Соотв. при нажатии на какую-то кнопку на пульте можно вывести на экран какое действие произошло. Дело даже не в Sly. В IRLink можно выслать сообщение через WM_User или на активной программе эмулировать хоткей. А вот что делать если хоткея определенного нет? Я как минимум предлагаю добавить Вам возможность прыганья по элементам через Tabindex (нажатием на Tab), просто эмулировать Tab не получится. Так хотябы можно будет получить доступ к элементам без хоткеев. с Жавой я тоже не работал, но может Вы можете интегрировать как-либо поддержку скриптов? Пусть jscript, vb? Или какой-либо плагин для вывода информации на экран. И еще: Меня интересует можно ли как-то подключиться к Sidebar Висты? Хотелось бы, ведь у Гаджетов тоже есть хоткеи, которы в крайнем случае можно и самому назначить.

Administrator
Mar 3, 2009 2:42:46 PM

почему это не получится эмулировать таб для перехода по элементам, очень даже получится. прикрутиться к висте пока нельзя, но я подумаю над этим. а что за извращённые у вас задачи, что даже для кнопок хоткеев нет?

персон
Mar 3, 2009 11:08:08 PM

не к висте прикрутиться, а к Sidebar (боковой панеле). Задача к примеру в следующем: В Sidebar-е есть тот же wmplayer (гаджет), но именнто такой, какой мне нужен (не висит в трее, симпатичнее, больше функций за меньше действий), и также можно дописать в него кучу доп. функций на jscript, которые можно повесить на хоткей - к примеру удаление текущего трэка из плейлиста. Ну а на счет таб индекса... к примеру есть кнопка "Плэй" в WMPlayer-е, у нее таб индекс (к примеру) 10, а всего кнопок 15. Вы повесили событие на нажатие кнопки на пульте эмулировать 10 нажатий табов тем самым попали на кнопку "Плэй", потом Вы решили нажать еще раз на "Плэй", тем самым эмулировали еще 10 нажатий табов, итого: 10 + 10 = 20, а кнопок 15, значит попадете кнопку с таб индексом 5 - а это не "Плей".

персон
Mar 3, 2009 11:13:08 PM

п.с. про таб индекс: Может я чего-то не знаю, но ведь табиндекс после нажатия сохраняется, соответственно если его не сбросить и "табить" дальше, то на родную кнопку не попасть.

Administrator
Mar 4, 2009 4:16:57 AM

а, понял, да, тогда в таком случае табиндекс не заюзать. попробуйте взять какой-нить продвинутый менеджер горячих клавиш (я слышал только про mkey). он наверняка сумеет по какому-то глобальному сочетаний клавиш типа ctrl+shift+p сэмулировать нажатие кнопки плей в вашем гаджете (на худой конец переместив курсор на заданную позицию и кликнув мышкой над кнопкой). то есть ирлинк будет в системе нажимать ctrl+shift+p, а mkey будет это переводить в команду для гаджета. может, мкей и системнное сообщение для нажатия кнопки сумеет сразу словить.

персон
Mar 4, 2009 7:24:28 AM

курсором мыши не пойдет. Сайд бар поверх всех окон - это не экономично. Попробую в mkey покопаться.

Dec 15, 2009 2:40:02 PM

КАК НАЗНАЧИТЬ КНОПКЕ ПУЛЬТА КНОПКУ TAB КЛАВИАТУРЫ? УЖЕ ЗАМУЧИЛСЯ С ЭТИМИ СКРИПТАМИ НЕ ПОНЯТНО НИ ЧЕГО!

Раздел для пользователей > Использование программы и комплекта > Появились вопросы ...

Главная l Продукты | Где купить | Пользователям | Предложения для бизнеса | Мы на связи
© 2003–2010 автор идеи Павел