Продукты
 Где купить
 Пользователям
 Для бизнеса
 Мы на связи

Программа IRlink

Скачать свежую версию  3.736 (2010/02/06 04:19:21)

IRLink+кардридер+хаб

Приёмник IRLink.Turbo включает в себя кардридер и USB-хаб.

Управление техникой с компьютера

Приёмо-излучатель Радиалис позволяет управлять бытовой техникой с компьютера.

Управление техникой с компьютера

Приёмо-излучатель Радиалис позволяет управлять бытовой техникой с компьютера.

Вход || Регистрация

Раздел для пользователей > Использование программы и комплекта > Не могу настроить IrLink в Ubuntu Linux 9.04

Тема: Не могу настроить IrLink в Ubuntu Linux 9.04

May 31, 2009 1:12:44 PM

Подключил ваше устройство к моей Убунту. Не хочет рабоать. Как устройство /dev/ttyUSB0 определятся, но ни lirc, ни irw, ни irrecord не читают ничего. Когда на сайте появится инструкция по настройке под Linux? Mythbuntu гораздо веселее работает на моём медиацентре, чем всякие дорогие операционки.

sets
May 31, 2009 9:29:33 PM

Аналогичная проблема, cat /dev/ttyUSB0 так же ничего не дает, купил IRLINK исключительно по тому что была заявлена поддержка Linux

sets
Jun 9, 2009 8:14:51 AM

С последним обновлением Ubuntu 9.04, irlink заработал

Dec 19, 2009 4:41:51 AM

Ubuntu 9.10 ядро пересобрал 2.6.31 - Lirc 0.8.6 - с порта cat /dev/ttyUSB0 - выдает крякозябры непонятной кодировки, пробывал играться с кодировкой, результат 0, скорее всего дело в битности. Решил ладно, главное пульт что-то посылает и я это вижу значт пашит, встает вопрос, как теперь конфиг пульта сделать, если он (irrecord) не может считать с устройства ( порта)? irrecord -H dev/input -d /dev/lirc0 (lirc0 как понимаю имя устройства с которого будем считывать коды нажатий, имя устройства указано «hardware.conf» - REMOTE_DEVICE=”ttyUSB0″), но мы назначили ссылку командой ln -s /dev/ttyUSB0 /dev/lirc0 (поэтому Lirc0), далее указываем путь куда пихать наш конфиг пульта, в /home/имя пользователя/lircd.conf Конечный вид команды принял вид: irrecord -H dev/input -d /dev/lirc0 /home/имя пользователя/lircd.conf Что выдается при выполнении команды: irrecord: error reading ‘/dev/lirc0′ Подумал что неправильно указал устройство, пробовал указать ttyUSB0 в команде, при этом оставив строку REMOTE_DEVICE=”" в hardware.conf, пустой, результат тот же! Укажите версию lirc с которой у вас всё заработало, чтобы я мог создать конфиг пульта. Настройка остальной части по средствам вашего софта в linux не имеет смысла, ибо там всё настраивается по средствам lirc (управление оконными менеджерами, запуском приложений и прочее).

Раздел для пользователей > Использование программы и комплекта > Не могу настроить IrLink в Ubuntu Linux 9.04

Главная l Продукты | Где купить | Пользователям | Предложения для бизнеса | Мы на связи
© 2003–2010 автор идеи Павел